您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会召开落实小微企业工会经费 全额返还政策推进会
发布日期:2020-09-11  访问量:

910日下午,市总工会召开落实小微企业工会经费全额返还政策推进会,各县(市、区)总工会对今年以来小微企业工会经费返还情况进行了交流发言会议强调认真贯彻落实江苏省总工会十四届五次全委会精神,坚决快速落实好小微企业工会经费全额返还政策,切实减轻小微企业负担,助力小微企业健康发展。市总工会党组书记、副主席李春国出席会议并讲话,市总工会副主席韩士军主持会议。

李春国对全市小微企业工会经费返还工作取得的成绩给予充分肯定李春国指出,小微企业工会经费全额返还支持政策是全总、省总贯彻落实党中央、国务院支持实体经济发展的决策部署,是有效应对新冠肺炎疫情影响,促进小微企业健康发展的有力举措,是当前全市工会系统的重要政治任务。总工会要提高政治站位和思想认识,迅速高效落实,确保符合条件的小微企业应享尽享,应返尽返,小微企业工会经费返还情况将列入工会工作年度考核。

李春国要求,各地总工会要按统一部署,加强与统计、税务、市场监管、银行等相关部门协商,加大工会系统组织、财务、经审等部门配合力度,精准确定小微企业名单,做到返还金额和返还单位不出现差错,经得住各方面督查和审计

李春国强调,各地要把小微企业工会返还工作作为联系基层、服务职工、转变作风、促进建会的重要契机,深入开展对小微企业走访调研活动,坚持主动返还为主,依申请返还为辅,每季度返还一次。要多渠道宣传小微企业工会经费支持政策,确保小微企业应知尽知,用真情和服务赢得职工会员的信赖。