您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市纪委监委第四派驻纪检监察组对市总工会进行形式主义、官僚主义专项督查
发布日期:2020-09-11  访问量:


   99日,市纪委监委第四派驻纪检监察组对市总工会进行形式主义、官僚主义专项督查,实地调研了两家基层企业工会工作,并召开座谈会。市总工会党组书记、副主席李春国,市总工会机关党委书记、副主席朱明陪同调研。亚普汽车部件股份有限公司、江苏省水利建设工程有限公司、江苏省苏北人民医院工会主席以及市总工会相关产业负责同志参加调研座谈。

   

   市纪委监委第四派驻纪检监察组组长魏德余对市总工会工会工作进行了充分肯定,认为市总工会对基层工会指导有力、关系紧密、活动经常、成绩明显,并提出三点要求:一是要更加注重基层工会的政治引领;二是要持续在职工维权、生活保障、业务技能提升上发挥作用;三是要注重发挥劳模评选表彰的典型激励作用,增强单位的凝聚力、向心力。

   活动最后,市总工会党组书记、副主席李春国代表市总工会表态:工会组织要做到心中有党、心中有职工、心中有责,政治上引领职工,生活上关心职工,以新时代产业工人队伍建设改革为抓手,团结引领广大职工群众为夺取双胜利、建设强富美高新扬州贡献更多力量!