您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市政府、市总工会调研慰问中核华兴田湾核电项目部
发布日期:2020-08-11  访问量:

8月6日,市政府副市长刘禹同,市总工会党组书记、副主席李春国,市总工会副主席洪慧娟一行到中核华兴田湾核电项目部,调研指导工会工作,看望奋战在核电建设一线的广大职工,并为他们送上关怀慰问,该公司党委副书记、工会主席季开平陪同。

在项目部,刘禹同一行认真听取了生产经营汇报,详细了解了党建、工会等重点工作开展情况,围绕安全生产、职工服务与关怀、职工思想动态、劳模创新工作室、基层项目员工代表恳谈会等进行了深入交流,并代表市政府、市总工会为项目部赠送了《习近平谈治国理政(第三卷)》等书籍,希望深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强职工书屋建设,积极组织开展职工大学习,切实将职工思想和行动统一到改革创新发展新征程中来。

李春国在座谈交流中指出,中核华兴党建、工会工作亮点突出,特色鲜明,劳模创新工作室、基层项目员工代表恳谈会等成效显著,值得深入推广。围绕产业工人队伍建设改革等重点工作,他强调要认真学习领会江苏省总工会各项工作要求,严格抓好落实;要统筹推进常态化疫情防控和复工复产,坚定不移夺取双胜利;要持续加强安全生产,强化职工思想政治引领,切实做好职工服务,不断提升职工向心力,为新时期发展营造良好氛围。

刘禹同对该公司核电建设取得的各项成绩给予高度评价,他指出,中核华兴核电业务取得了非常大的成绩,为国家核电发展做出了重大贡献。在田湾核电建设过程中,公司广大职工凝聚了“艰苦奋斗、进取不息”的田湾精神。围绕职工思想引领,他表示,公司企业文化活跃,职工生活丰富多彩,他还为基层项目员工代表恳谈会点赞,强调要切实解决职工困难,鼓励职工发扬创新精神,积极为发展建言献策;围绕内外部发展环境,他指出要始终保持长线思维,及时研判,主动调整,快速适应当前形势,要始终保持极限思维,高度重视安全生产,扎实做好生产经营和党建各项工作,为国家新时期经济和社会发展做出更大贡献。

调研期间,刘禹同一行还实地查看了解项目整体施工进度,看望了广大职工,为他们送上慰问品,叮嘱大家注意防暑,安全度夏。(李小群)