您当前的位置:首页 >> 工会要闻
孔令俊赴中国石化仪征化纤公司慰问一线职工并调研工会工作——用心用情关爱一线职工精准精细推进产改工作
发布日期:2020-08-19  访问量:


昨日上午,市委副书记、统战部部长孔令俊率队赴中国石化仪征化纤公司慰问高温下坚守岗位的一线职工并调研新时代产业工人队伍建设改革工作。


孔令俊一行首先来到仪征化纤公司短纤熔喷装置生产现场,慰问正在作业的一线职工,叮嘱大家高温期间一定要落实好安全生产措施,注意防暑、保重身体。他要求公司工会组织要多措并举关心爱护一线职工,积极帮助职工解决实际困难,维护好职工权益,为营造安全有序的生产生活秩序提供有力保障。



在随后召开的座谈会上,孔令俊听取了中国石化仪征化纤公司在疫情防控常态化下的生产经营情况、工会工作情况、产业工人队伍建设改革情况以及劳模工作室创新创效情况的汇报。孔令俊指出,仪征化纤公司在促进扬州经济社会发展中作出了重要贡献,特别是在疫情防控工作中,积极投产熔喷布生产设备,彰显了企业担当。仪征化纤公司作为扬州的龙头企业,要认真总结提炼在疫情防控工作中的技术创新和管理创新,并将之与产业工人队伍建设改革工作紧密结合,加快形成引领我市产业工人队伍发展的品牌和旗帜。



孔令俊强调,国有企业是我国国民经济的重要支柱,是工会工作创新发展的前沿阵地,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带头贯彻落实“党建带工建,产改促发展”的工会工作要求,强化政治引领,凝聚奋进合力,精准精细推进产业工人队伍建设改革。要积极打造企业文化,不断强化工人阶级主人翁意识,激发其担当作为的热情、争先进位的勇气,充分展现新时代工人的蓬勃朝气。要大力弘扬“劳模精神”“工匠精神”,通过深化岗位练兵、劳动竞赛、技术比武等活动,促进广大工人提升素质、增强能力。要强化关心关爱,用心用情帮助企业职工解决生产生活中的实际问题,切实维护好职工安全健康等合法权益,让产业工人有更多获得感、幸福感、安全感。



市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福参加活动,扬州市委副秘书长张贵强,扬州市总工会党组书记、副主席李春国,扬州市总工会党组成员、副主席洪慧娟等陪同调研。