您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会开展第二次全市企务公开民主管理片区互查互检活动
发布日期:2019-10-18  访问量:

市总工会开展第二次全市企务公开民主管理片区互查互检活动

 

进一步加强全市企事业单位民主管理工作,推动企务公开民主管理的创新发展,市总工会组织部于10月15日在仪征市开展第二次全市企务公开民主管理片区互查互检活动。市总工会副主席韩士军出席本次活动,仪征市总工会、高邮市总工会、广陵区总工会分管领导、组织部长,经济技术开发区总工会负责同志,及相关基层工会代表参加了本次活动。

本次活动分现场观摩和交流检查两个环节。首先全体人员观摩了延锋安道拓(仪征)座椅有限公司的工会建设情况,查阅学习了该企业民主管理工作建设的相关台账资料。随后进行了互查互检和交流会,会上仪征市港仪供水有限公司工会主席周国法对公司开展民主管理工作的经验做法进行了介绍。

仪征市总工会、高邮市总工会、广陵区总工会、经济开发区工会分别对各地开展企务公开民主管理工作的情况进行了介绍,并提出了自己的思考建议和下一步的打算。最后,市总工会副主席韩士军对各家工作开展情况进行了肯定,并指出:一要切实增强企业职工参与民主管理的责任感。要通过民主管理,保障职工的知情权参与权表达权监督权,尊重职工主体地位,激发创业创新热情。要努力构建和谐劳动关系,平衡双方利益,实现企业发展和职工权益保障的双赢格局。二要区分类别努力推进民主管理工作创新。特别是要发挥好职代会的基础作用,要针对国有、集体及其控股企业,事业单位,改制企业非公企业等不同性质的单位,结合实际情况进行民主管理的探索和创新,努力实现职工和单位的和谐统一。三要切实增强责任意识实现精准化服务指导。要加强对基层工会主席有关民主管理方面的培训和指导。坚持问题导向,加强调查研究,主动深入到困难和问题较多的地方,帮助基层分析问题,找准症结,解决难题,打开局面。