您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会召开统计年报工作会
发布日期:2019-09-18  访问量:

9月17日下午,市总工会在江都召开全市工会统计年报工作会。市总工会副主席陈维权出席会议并讲话,市总办公室、组织部主要负责人,各县(市、区)、功能区,各产业工会相关同志参加会议。

陈维权在讲话中指出,统计年报工作是工会组织的一项经常性、基础性工作,是研究分析工会工作的第一手参考资料,对指导工会工作开展、提高工会工作质量具有重要意义。今年全总对统计年报工作提出了更高要求,各级工会组织要充分认识工会统计年报工作的重要性,充分认识全面防范统计造假弄虚作假的必要性。会后要及时向单位主要领导汇报会议精神,认真严谨开展好各项工作。要建立健全工会统计工作责任制,明确和落实第一责任、主体责任、监督责任、直接责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

陈维权强调,要把握好“三个严格”:严格要求,既要全面、准确掌握上级关于统计年报工作的各项要求,又要向基层单位讲清楚标准要求,确保统计工作的可靠性和高质量;严格程序,在方案制定、工作部署、审核录入等环节认真把关,有序有力推动统计年报工作;严格纪律,统计工作人员要依法履职尽责,恪守职业道德,如实搜集、报送统计资料。同时,要严禁统计造假、弄虚作假,严禁跨程序解决问题,严禁“靠天收”的工作方式,杜绝篡改数据,确保统计数据的真实性、准确性、完整性和及时性。

会议还传达了全总办公厅《关于工会系统防范统计造假弄虚作假责任制规定(试行)的通知》精神,对全市工会统计年报工作进行了具体部署。

(市总办公室)