您当前的位置:首页 >> 工会要闻
我市召开“三新”组织建会及八大群体入会推进会
发布日期:2019-09-11  访问量:

9月6日,扬州市“三新”组织建会及八大群体入会推进会在高邮召开,市总工会党组书记、副主席李春国出席会议并讲话,高邮市委常委邱加永到会致辞,市总工会副主席韩士军主持会议。

会上,李春国对高邮市总工会开展的民办学校工会组建工作、快递员入会现场观摩会给予充分肯定,并就下一步如何推进“三新”组织建会及“八大群体”入会提出三点意见:一是全市各级工会组织要以货车司机等“八大群体”为重点,努力在持续推进职工入会上实现新突破。要提高政治站位,形成齐抓共管的工作格局,要充分发挥组织优势,最大限度地把货车司机等群体组织起来;二是要以强化“三新”组织建会为抓手,努力在推动工会组织有效覆盖上实现新突破。要深入“三新”组织进行调查研究,做到“五个清”,要全力清除百人以上未建会企业的死角盲点,推动目标任务落实,要积极借力当前开展的民办学校工会组建集中行动,扎实推进民办学校工会组建;三是要加强组织保障,努力在强化基层工会组织规范化建设上实现新突破。要主动争取各级党委的重视,做实党建带工建的工作机制,要坚持一把手负总责,按照全总、省总和市总的时间表,积极开创工会组建和职工入会新领地,要抓好基层工会组织的动态管理,力戒形式主义、官僚主义,清理一批空壳工会、挂牌工会、表格工会、纸上工会。

会议期间,与会人员现场观摩了高邮市快递行业工会新会员入会仪式,参观了高邮市汪曾祺学校职工之家、汪曾祺陈列馆、职工书屋,查看了工会活动台账资料。市总工会组织工作和教育工会条线分别召开组建工作推进会,就当前百人以上企业建会、“三新”组织建会、“八大群体”入会以及“党建带工建三创两提升”活动开展和非公学校、幼儿园建会作了部署和要求。

高邮市总工会、仪征市总工会、江都区总工会、广陵区总工会、宝应县教育工会、北京新东方扬州外国语学校工会进行了专题交流发言。
各县(市、区)总工会主席、分管副主席、组织部长,各功能区工会主任,市直各产业工会主任,各县(市、区)教育工会主席、民办学校(幼儿园)工会主席参加会议。