您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会开展对口援建工作交流活动
发布日期:2019-07-12  访问量:


7月7日至7月11日,扬州市总工会党组书记,副主席李春国带领相关县(市、区)工会负责人及市总有关部室人员赴青海省贵南县等地开展对口援建工作交流活动。

活动交流期间,一行人员考察了贵德县、贵南县、海南州、乌兰县等地工会,进行了援建工作学习交流,实地考察调研了援建成果展示,参观了拉瓦西电站农民工工会,海南州光伏电站建设及工会有关项目建设等工作,并走访慰问了扬州在贵南县挂职援建的干部。

在调研交流座谈会上,李书记首先对贵南县多次盛情的邀请和为这次调研学习交流活动精心安排表示诚挚的谢意!他表示,此次的互动交流为下步精准援建工作的开展奠定了良好基础。此次的互通交流不仅详细了解掌握贵南县等地的经济社会和工会组织建设情况,同时也明确了下一步两地工会工作互动交流的方向,并对下一步援建工作提出了明确要求,要求扬州的县区工会要配合市总进一步加强对贵南县工会援建力度,安排援建项目,实施精准对口援建,争取援建工作再上新台阶。

扬州市总工会自2015年至2018年以来,认真贯彻中央援疆援藏方针略,落实省总工会部署的援建工作任务要求,负责对青海省海南州贵南县总工会开展基础设施、人才培训等方面的援建工作,四年来共拨付帮扶资金40万元,在基层工会建设,职工文化丰富等各方面建设上都取得了阶段性实效。

今年上半年又安排贵南县36名劳模、一线优秀职工和第一书记来扬州开展疗休养培训。9月份还将安排第二批35人来扬进行疗休养培训。今后,我们将严格按照省总下达的援建工作任务继续开展对口援建工作,确保目标任务的圆满完成。