您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会召开会议传达学习贯彻中国工会十七大精神
发布日期:2018-10-30  访问量:


10月29日上午,市总工会召开党组扩大会议,传达学习贯彻中国工会十七大精神,研究部署落实举措。市总工会党组书记、副主席李明安主持会议并讲话。市总领导陈锡朝、洪慧娟、陈维权、樊秉强等参加会议。

李明安指出,中国工会十七大是全国工运事业和广大职工政治生活中的一件大事,为我们当前和未来一段时期做好工会工作指明了方向,树立了信心,提供了遵循。要把学习好、贯彻好、落实好大会精神,作为各级工会组织和广大工会干部的首要政治任务,以高度的政治责任感,统一思想认识,明确目标要求,切实把大会精神转化为统筹工作的新方向、推进工作的新方法、破解难题的新思路。


市总工会党组书记、副主席李明安

李明安要求,要在“学”字上下功夫,以工会十七大精神统一思想、汇集共识。领导干部要带头学,通过一级抓一级、层层抓落实,把学习不断引向深入;工会干部要系统学,将大会精神不折不扣落实到工会工作中;普通职工要广知晓,发挥工会宣传平台、人才队伍、活动阵地作用,切实把党中央指示要求具体而深入的落实到职工群众中去。要在“谋”字上做文章,以工会十七大精神开阔研究、拓宽思路。要谋“冲刺”,排查梳理各项工作任务,做好全年目标任务的收尾工作;谋思路,紧扣“党政所急、职工所盼”,超前思考明年工会工作重点;谋“创新”,学习借鉴外地工会先进做法,发现和培植一批本市各级工会的先进典型。要在“为”字上求突破,以工会十七大精神指导工作、推动实践。坚持在服务发展上有新作为,在服务职工上有新作为,在自身建设上有新作为,切实以学习贯彻成果,带动工会自身建设再上新台阶。


扬州经济技术开发区总工会主席张路

中国工会十七大代表、扬州经济技术开发区总工会主席张路结合自身参会经历,向与会人员介绍了大会概况,传达了大会主要精神。

与会人员一致认为,中央领导人的讲话充分体现了党中央对工人阶级的深切关心、对工会工作的高度重视和对工会干部的亲切关怀,使广大工人阶级、工会干部倍感振奋、倍受鼓舞。大家表示,要认真学习贯彻落实大会精神,切实以大会精神指导和改进工作,更好地团结动员全市广大职工充分发挥主力军作用,切实为建设人们心目中的扬州,争创扬州发展中的第四次辉煌贡献更多力量。