您当前的位置:首页 >> 工会要闻
扬州市第一届劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛圆满落幕
发布日期:2018-10-31  访问量:


    10月30日下午,扬州市第一届劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛总结表彰大会在市人社局东大院召开。市人社局在扬全体班子成员、各县(市、区)人社局主要领导、分管领导,市总工会党组书记、副主席李明安、市总工会副主席陈维权,各县(市、区)总工会分管领导以及全体参赛选手参加了表彰大会。会议还邀请了省人社厅副厅长陈健、扬州市副市长韩骅、省人社厅仲裁处处长曹炳泰出席会议并给获奖选手颁奖。市委组织部副部长、市人社局局长范耘主持颁奖仪式并作竞赛小结报告。
    本次技能竞赛是扬州市第一届劳动人事争议仲裁员和调解员岗位业务技能竞赛,由市人力资源和社会保障局、总工会和劳动人事争议仲裁委员会联合主办。全市共22名劳动人事争议调解员作为各县(市、区)和功能区代表选手参加竞赛。获得一等奖的选手,将按程序由市总工会授予“扬州市五一劳动奖章”。获得一、二、三等奖的调解员将由市总工会按程序授予“扬州市五一创新能手”荣誉称号。
    经过紧张角逐,综合成绩评定,调解员组比赛名次如下:
    一等奖:陈  鸣    仪征市总工会代表队
    二等奖:任信彪    仪征市总工会代表队
            刁华涛    广陵区总工会代表队
    三等奖:杨长清    高邮市总工会代表队
            潘永峰    宝应县总工会代表队
            韩玉军    江都区总工会代表队
    本次技能竞赛通过以赛促学、以赛促训,进一步激发了广大仲裁员和调解员岗位练兵的热情,检验了我市调解仲裁队伍的业务水平,提升了调解仲裁服务社会的能力,取得了良好效果。

                                                                                   (扬州市总工会法律工作部)