您当前的位置:首页 >> 工会要闻
扬州市总经审会召开七届四次全委会
发布日期:2018-09-17  访问量:

9月13日,市总工会经审会召开七届四次全委会议,听取并审议了市总工会2018年度上半年经费收支预算执行情况和财务工作报告,研究讨论了《扬州市总工会经费审查委员会议事规则》(征求意见稿),回顾总结和研究部署了市总经费审查工作。市总工会副主席、经审会主任陈维权出席会议并讲话。

会上,市总财务资产管理部部长叶东富详细通报了扬州市总工会2018年度上半年经费收支预算执行情况,并就可能发生的预算追加项目以及今年来的财务工作情况向会议进行了报告。委员们在认真审议的基础上充分肯定了市总工会财务工作取得的成绩,会议一致认为,2018年上半年市总工会重视和加强财务管理,狠抓工会经费收缴工作,经费收入稳步增长,同时坚持厉行节约,压缩行政经费支出,体现了工会经费为基层服务、为职工群众服务、为工运事业服务的宗旨。随后,委员们讨论研究了《扬州市总工会经费审查委员会议事规则》(征求意见稿)并提出了富有成效的意见和建议。

陈维权同志回顾了上半年以来工会经审主要工作,并对全体经审委员认真履行监督职能,积极建言献策表示真诚的感谢,同时就经审委员如何进一步提高工作水平,更好的发挥集体作用,提出三点建议:一是注重自身业务知识积累和能力建设,掌握业务制度和规范化建设的要求,同时加强与其他委员们之间的交流,就困惑的难点和具体问题的看法相互借鉴,取长补短,在对比中得到提高;二是重视所在基层工会及所属行业单位的工会经费审查规范化建设,积极宣传工会政策法规,收集基层工会会员对工会审计监督和经费收管用当中的意见建议,从反馈意见中吸收营养,不断总结,促进经审工作规范开展;三是强化自身建设,做到打铁还需自身硬,时刻把廉政建设和党纪法律牢记在心,从严履行监督职能,杜绝人情审计,努力促进经审工作的制度化和规范化,为工运事业健康发展做出更大的贡献。

市总第七届经审会委员、市总财务部负责人、经审办人员参加会议。

(市总经审办)