您当前的位置:首页 >> 工会要闻
省运会职工部拔河比赛圆满闭幕
发布日期:2018-09-25  访问量:

923-24日,江苏省第十九届运动会职工部拔河比赛在扬州举办。省总工会副主席马永青宣布比赛开幕,扬州市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福出席活动扬州市副市长宫文飞欢迎扬州市总工会党组书记、副主席李明安主持开幕式。






宫文飞表示,拔河比赛是省运会职工部比赛中的特色项目,也是唯一在开闭幕式期间举办的职工部赛事。近年来,扬州坚持把体育工作摆上重要议事日程,以打造“健康中国”的扬州样本为目标,深入实施全民健身战略,完善健身设施,发展体育产业在省总工会的关心指导下,扬州始终坚持把职工的体育服务作为重中之重,紧密结合职工工作实际和特点,广泛开展各具特色、形式多样、寓教于乐、强身健体的体育活动,鼓励和引导干部职工动起来、乐起来。

宫文飞指出,扬州将全力以赴做好赛事的各项服务保障工作,确保比赛顺利进行期待全省各地选手展现风采,赛出水平,并祝省运会职工部拔河比赛圆满成功。




来自全省12个设区市及省交通、电信、邮政3个行业职工代表队的374名男女职工运动员,分别参加了男子640公斤级、男子600公斤级、女子540公斤级、混合600公斤级四项比赛。

景区工会牵头组建的扬州队由城管、船娘等业余选手组成,赛前利用工作之余,组织了两个多月的高强度训练。在比赛中,扬州队面对强手,敢打敢拼,组队参赛的项目全部跻身八强,特别是在男子600公斤级比赛中,扬州队和省内高水平运动队展开对决,最终荣获第四名。实力超群的徐州队强势包揽了拔河比赛4个项目的金牌。