您当前的位置:首页 >> 工会要闻
“文昌之夜--劳动者之歌”职工文艺汇演昨晚上演
发布日期:2018-09-27  访问量:

扬州职工载歌载舞庆盛会迎国庆

铿锵的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来,抓人的小品演起来……昨晚,工人文化宫文昌广场灯光明亮,音乐声声,由市总工会主办的“文昌之夜----劳动者之歌”首场文艺汇演正在这里上演,职工们载歌载舞庆盛会迎国庆。市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福等参加活动,并共同启动水晶球。

金秋时节,花好月圆,省运会、省园博会本月先后在我市举行,而全国人民又将同时迎来共和国69岁华诞。为了庆盛会,迎国庆,同时也为了更好展示扬州城市建设者们的风采,展示职工文化建设成果,进一步繁荣职工文艺,推进基层职工文化建设,让职工“文”起来,市总工会开启了这一“文昌之夜----劳动者之歌”文艺汇演活动,首场演出昨天正式开演。

昨天的首场文艺汇演在江都区总工会选送的《邵伯锣鼓小牌子》的铿锵锣鼓声中拉开序幕。来自基层的员工自编自演,上演了一个个精彩的节目:江苏银行扬州分行郭欣表演了女声独唱《报答》,江苏省水利勘测设计研究院有限公司表演了情景舞蹈《奋进》,江都区总工会选送了小品《献礼》,扬州亚星客车股份有限公司员工表演了小合唱《精忠报国》,蜀冈瘦西湖风景名胜区工会选送了钢琴古筝合奏《党啊亲爱的妈妈》,江苏扬农化工股份有限公司职工表演了歌舞《鸿雁》,扬州中燃城市燃气发展有限公司职工表演了舞蹈《飞得更高》开发区振兴花园学校员工表演了歌舞《节日欢歌》……一个个精彩的节目,博得了现场阵阵掌声。


扬州市江都区总工会选送节目 演奏 邵伯小锣鼓牌子


江苏银行扬州分行 郭欣独唱《报答》


江苏省水利勘测设计研究院有限公司  情景舞蹈《奋进》



江都区总工会选送了小品《献礼》


扬州亚星客车股份有限公司员工表演了小合唱《精忠报国》

扬州市职业大学 男女声二重唱《阳光路上》



扬州中燃城市燃气发展有限公司  舞蹈《飞得更高》


开发区振兴花园学校 歌舞《节日欢歌》

扬州大学 瑜伽舞蹈《卷珠帘》

江苏扬农化工股份有限公司职工 歌舞《鸿雁》

蜀冈瘦西湖风景名胜区工会选送了钢琴古筝合奏《党啊亲爱的妈妈》


生态科技新城工会选送节目  扬剧表演唱《美哉新城》




据了解,“文昌之夜-劳动者之歌”文艺汇演,每月将举办一场,将为基层工会和文艺爱好者提供全新的表演舞台,打造扬州职工们的“文艺运动会”。基层职工和文艺爱好者将利用业余时间,以本单位工作和生活为素材,自编自导自演,展示全市职工的劳动之美和对幸福生活的向往和追求。

昨天在活动现场,市总工会同时希望各基层工会,充分发挥工会组织优势,充分发挥工会组织优势,大力组织和开展职工群众喜闻乐见的文化活动,切实推进企业文化和职工文化建设,增强职工体质,丰富职工业余文体生活,用扬州职工自信的笑容生动诠释“文起来、动起来、乐起来”的幸福真谛。