您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会洪慧娟副主席上门指导玉器厂爱心母婴室建设,送清凉到车间
发布日期:2018-08-02  访问量:

8月2日上午,扬州市总工会洪慧娟副主席、女工部孙一平部长、工交财贸工会凌月明主任等一行顶着炎炎烈日,专程赴扬州玉器厂指导工作。在市工艺美术集团工会主席汪与萌、玉器厂厂长李金兵和厂党委副书记、工会主席薛春的陪同下,洪主席一行首先来到了新建成的玉器厂爱心母婴室,看到爱心母婴室内空调、衣柜、沙发、桌椅等硬件设施一应俱全,母婴室使用和管理规定、母乳喂养知识及相关标识全部安放到位,洪主席连连点头赞许。她说:天下玉,扬州工,扬州玉器是扬州的金字招牌,在玉器厂建爱心母婴室意义更大,不仅可以为本厂的女职工提供方便,还可以向486非遗集聚区的女游客开放,对宣传推介扬州很有好处。洪主席希望玉器厂进一步放大爱心母婴室的功能,增设女职工读书角、女职工心理疏导室,为女职工和来扬的女游客提供一个温馨、舒适的小环境。

随后,洪主席一行来到玉雕车间,给正在紧张工作的玉雕女职工一一送上防暑降温慰问品,并叮嘱他们注意安全生产,注意劳逸结合。

今年,市工交财贸工会先后给润扬物流公司、中电宝军公司、扬州玉器厂的一线职工送去防暑降温慰问品。