您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市总召开工会经审理论研讨会暨经审业务培训
发布日期:2017-12-08  访问量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极探索新形势下工会经审工作的新思路、新举措,加强对基层经审工作指导和服务,进一步推进各级工会经审工作规范化建设,扬州市总工会于2017年12月6日召开了全市工会经审理论研讨会暨经审业务培训。邀请了江苏省总工会经审办副主任殷永乾授课。各县(市、区)总工会经审主任,市总新当选的经审委员以及部分大企业工会的经审干部参加了会议。市总工会副主席、经审会主任陈维权出席会议并讲话。

殷永乾结合党的十九大精神以及习近平总书记关于党的群团工作和深化群团改革重要指示精神,对当下国家对审查审计的新要求进行解读。他从中国工会审计的历史、性质、职责、工作体制、审计权限、审计程序、审计整改七个方面进行剖析,为工会经审干部如何做好新时期经费审查工作上了生动的一课。

陈维权在讲话中要求,全市各级工会经审干部要以学习贯彻党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强对工会经审工作的认识,进一步重视经审工作理论和业务技能学习,认真履行好审查审计监督职责,更好地发挥经审组织在工会工作全局中的重要作用。

研讨会上,宝应县总工会等六个单位分别汇报了各自的理论文章或调研报告,交流了工作中的经验和做法,并就新形势下如何加强和改进工会经审工作进行了认真的思考和积极的探索。通过研讨交流,找准了当前工会经审工作中存在的问题和不足,找到了改进工作的方法和措施,明确了今后经审工作的努力方向,增强了经审干部做好经审工作的信心,促进了各级工会经审工作的合作与交流。

会议通报了2017年度经审理论调研成果,部署了当前和今后经费审查工作,传达学习了省总印发的《江苏工会审计整改督查暂行办法》和《关于填报县以上工会经审工作情况统计表的通知》精神。

                                                                   经审办