您当前的位置:首页 >> 工会要闻
全省工会劳动法律监督现场经验交流会在扬召开
发布日期:2017-12-28  访问量:

12 月27日全省工会劳动法律监督现场经验交流会在扬州召开,此次会议旨在交流学习扬州市工会劳动法律监督“四季行”及用人单位劳动用工监督评估改进行动经验,研究如何进一步深化工会劳动法律监督工作

经验交流会上扬州市总工会、宝应县总工会、高邮市经济技术开发区总工会、仪征市新集镇工会、扬州久扬渔具公司工会五家单位从各自不同的角度,分别交流了全市开展企业劳动用工风险评估监督三年行动以来,大家的做法、成效以及体会及下一步打算。每个交流发言后省总工会法工部副部长杨翠娥同志都进行点评。会上还播放了扬州市总工会录制的全市企业劳动用工风险评估监督行动的专题片。

最后,省总工会法工部部长何应洋同志指出一是要加强三项基础建设,从组织建设、队伍建设、机制建设三个方面入手,这是劳动法律监督工作的基础和保障;二是要突出三个监督重点,抓好重点内容的监督、重点领域的监督、重点时段的监督;三是要抓好三项工作衔接,抓好与普法宣传工作的衔接,抓好与劳动争议处理工作的衔接,抓好与源头参与工作的衔接。(法工部)