您当前的位置:首页 >> 工会要闻
我市企业民主管理结对共建活动圆满结束
发布日期:2017-12-01  访问量:

为了发挥典型示范作用,进一步提升企务公开民主管理工作的质效,由高邮市总工会、仪征市总工会牵头,分别于1025日、1129日,组织相关县(市、区)总工会、功能区工会开展了企业民主管理结对共建活动。

近年来,我市各地工会结合自身实际,积极推进企务公开民主管理工作,总结了许多富有特色的经验和做法。宝应县的职工代表素质提升工作,仪征市的工资集体协商讲师团,江都区的行业工资集体协商,高邮市的职工代表竞选制度,邗江区的职代会制度规范化建设,广陵区的区域集体协商,对完善企业、工会共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系起到了积极作用。

共建活动中,结对单位观摩了所辖企业的职代会、工资集体协商成果,参观了职工服务阵地,交流了工作思路、特色措施,分析了新情况、新问题、提出了新举措,取得了很好的效果。

市总工会副主席朱明同志参加活动并讲话。

                                  (市总工会民管部)