您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市总工会、市人社、市司法局三家联合召开全市企业劳动用工风险评估监督三年行动总结会暨2018年全市企业劳动用工风险评估专项监督行动研讨会
发布日期:2017-12-15  访问量:

1215日上午市总工会、市人社、市司法局三家联合召开全市企业劳动用工风险评估监督三年行动总结会暨2018年全市企业劳动用工风险评估专项监督行动研讨会。

会上,市总工会副主席朱明同志对全市企业开展劳动用工风险评估监督三年行动开展情况进行了总结,市人社、市司法局的领导分别交流了各家开展全市企业劳动用工风险评估监督三年行动的工作情况及下一步实施打算。市人社、市司法局、市总工会业务处室,及宝应县人社局、江都区人社局、广陵区司法局、高邮市司法局、邗江区总工会、仪征市总工会相关业务处室的负责人讨论交流了各家在企业劳动用工风险评估监督三年行动中的工作开展情况,以及存在的问题,并对2018年开展全市企业劳动用工风险评估专项监督行动提出了自己的思考和建议。

最后市总工会副主席朱明同志指出:一是要做好《企业劳动用工风险评估防控手册》的版本更新工作,结合扬州实际,做到涵盖扬州地方特色的同时,也要有电子版本的查询,这样更方便企业用工管理和职工维权服务;二是工会、人社、司法三家要密切合作,形成合力,构建企业劳动用工风险评估监督行动的长效化机制,充分发挥好这个制度平台,常态化运作;三是要确保好2018年企业劳动用工风险评估监督行动的主线和主体,年初早确定,抓好重点,及早部署实施,年终加强考核。

 

 

市总工会法工部

20171215