您当前的位置:首页 >> 工会要闻
扬州市总工会学习贯彻市委七届四次全会精神
发布日期:2017-08-04  访问量:

7月31日下午,市总工会召开党组(扩大)会议,学习贯彻市委七届四次全会精神。市总党组书记、副主席李明安主持会议,市总领导班子全体成员,机关副科级以上干部参加会议。会议重点传达学习了市委书记谢正义《在市委七届四次全会上的讲话》和市长张爱军关于经济工作的讲话。


李明安要求,当前要把贯彻落实市委七届四次全会精神是工会工作的重中之重,要紧扣“喜迎党的十九大”这条主线,围绕“两聚一高”,服务“十件大事”这一中心任务,全力抓好下半年各项工作,确保全年目标任务全面完成。


一要推进全市工会改革。坚持问题导向,认真落实《扬州市总工会改革实施方案》,与相关部门对接,制定配套措施,有序推进。同时,做好县(市、区)总工会改革方案审核工作,推动全市工会改革措施落地、见效。


二要推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。进一步细化落实党风廉政建设、意识形态工作、安全稳定工作三个“一岗双责”。


三要开好市工会第七次代表大会。完成代表选举、人事考察推荐等工作,认真研究谋划未来五年工运事业新的发展目标和奋斗方向,确保换届工作风清气正。


四要引领职工创业创新。紧扣全市重点工程、重大项目、重点产业行业,围绕基本产业、新兴产业、传统技艺,广泛开展劳动竞赛和职业技能大赛,办好扬州市淮扬菜主题宴席大赛。实施职工岗位创新资助行动,不断提升职工创新意识和创新能力,让职工在富民增收中增强获得感、幸福感。


李明安强调,要深入开展社会矛盾和安全生产隐患大排查、大整治行动,实实在在地为职工群众做好事、办实事、解难事,特别要做好职工队伍和社会的稳定工作,重点关注职工队伍的思想状况、特困职工的实际困难、劳资矛盾的调处解决,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。


会议进一步明确了市总工会8月份需着力推进的十项重点工作。


1、贯彻落实市委七届四次全会精神。召开市政府与市总工会第十二次联席会议。召开市总工会六届十次全会。


2、举办网络安全、工程造价员、首届执业药师等职业技能竞赛。筹备扬州市淮扬菜主题宴席大赛。开展劳模基本状况调查。


3、开展“喜迎党的十九大,不忘初心跟党走”职工知识竞赛活动。举办扬州市职工风采摄影展作品、微视频征集作品展。


4、继续开展夏季安康“三送”活动。启动市级爱心母婴室申报、验收,重点打造一批五星级爱心母婴室。


5、开展2017年市直特困职工子女金秋助学和结对帮扶活动。召开职工生活管理协会四届四次理事大会。举办2场招聘会。


6、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“党章党规记心中 服务发展当先锋”主题教育实践。


7、召开县(市、区)工会主席会议,总结上半年工作,部署下半年任务。


8、审核县(市、区)总工会改革方案。


9、进一步细化落实党风廉政建设、意识形态工作、安全稳定工作三个“一岗双责”。扎实推进全国文明城市创建工作。


10、按序时做好市工会七大各项筹备工作。