您当前的位置:首页 >> 工会要闻
我市举行2017年全市重点工程重大项目劳动竞赛动员大会暨“邗建杯”钢筋工职业技能赛
发布日期:2017-07-20  访问量:

7月19日,我市在江苏邗建集团扬州职大项目部举行2017年全市重点工程重大项目劳动竞赛动员大会暨“邗建杯”钢筋工职业技能赛。





 


“邗建杯”钢筋工职业技能赛由扬州市总工会、人社局、经信委、科技局联合主办,扬州市邗江区总工会、人社局、经信委、科技局承办,江苏邗建集团协办。来自6个县市区的60名选手参加了技能比赛,参赛选手顶烈日、战酷暑,顺利完成各项比赛任务。比赛中理论和实践考核综合成绩获得第1名的选手,经综合考核后,将由扬州市总工会授予扬州市五一劳动奖章、由扬州市人社局授予扬州市技术能手称号,获得前3名的选手将由省人社厅核发技师职业资格证书,成绩双合格的选手将由市人社局核发高级工职业资格证书。



 



选手在进行钢筋绑扎



选手在进行钢筋加工



在2017年扬州市重点工程重大项目劳动竞赛动员大会上,对今年劳动竞赛进行动员部署,同时表彰了2016年全市劳动竞赛活动中表现突出的先进集体和先进个人。



 




 



2016年度江苏省十大重点工程劳动竞赛先进集体和先进个人领奖



 



2016年度扬州市重点工程、重大项目劳动竞赛先进集体和先进个人代表领奖



       市劳动竞赛委员会副主任、市总工会党组书记、副主席李明安出席会议并讲话。他在讲话中指出,过去的一年,全市各级工会团结动员广大职工以“建功‘十三五’,建设新扬州”为主题,广泛开展劳动竞赛,突出重点工程、科技创新、技能提升、节能减排、安全生产等重点领域和关键环节,引导广大职工立足岗位献计献策、建功立业,极大地增强了产业工人的主人翁意识,激发了他们学技术、练技能、争贡献的热情。联合市有关部门在19个项目中开展了重点工程、重大项目劳动竞赛,扬州市全国水生态文明城市建设示范工程列入全省十大重点工程劳动竞赛项目,为促进全市经济社会又好又快发展作出了贡献。


2017年,市劳动竞赛委员会将围绕"十件大事",在市政府年初确定的重大项目中,重点聚焦重大基础设施、重大产业项目、先进制造业、重大民生、生态环保、现代服务业等领域,精选15个重大项目继续深入开展以"四比一创"为主要内容的劳动竞赛,同时在金湾路、城市南部快速通道、611省道和金湾路开展“大干快上100天、争分夺秒保贯通”劳动竞赛,努力把重点工程建设成为精品工程、亮点工程。


他强调,各地、各有关单位要建立健全劳动竞赛委员会,加强对重点工程、重大项目劳动竞赛的组织领导,协调推进,确保竞赛活动有序开展。各竞赛组织实施单位要主动争取党政支持,结合重点工程、重大项目推进目标,不断改进竞赛形式,科学制定竞赛方案,落实推进的具体措施,强化工作责任,完善竞赛考核机制。同时要充分借助各类新闻媒体,广泛宣传开展重点工程、重大项目劳动竞赛活动的重要意义,不断增强广大职工的参与意识、进取意识和责任意识。要重视总结推广重点工程劳动竞赛的好做法、好经验,大力宣传竞赛活动中涌现出的先进典型和模范人物,营造“学赶先进、争创一流”良好氛围。 


大会由市总工会副主席朱明主持,2016年度劳动竞赛相关单位劳动竞赛负责人及来自各县(市、区)总工会分管负责人、各功能区、市直相关产业工会负责人参加了大会。