您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市总女工部召开半年工作会议
发布日期:2017-07-17  访问量:

市总女工部召开半年工作会议,总结上半年工作情况并对下半年工作进行部署。各县(市、区)总工会、功能区工会以及市直产业工会分别交流了上半年重点工作以及下半年的工作打算。市总副主席洪慧娟充分肯定了上年取得的工作成绩,对各地涌现出的激励女职工创新创业的举措给予高度评价。她指出,创业创新活动要与女职工建功立业的“双争”活动紧密结合起来,通过双争平台,积极选树创业创新的五一巾帼团队与标兵,树立扬州职业女性的时代标杆。

对于下半年工作,会议提出:重点工作抓好提升。《女职工劳动保护特别规定》颁布实施五周年系列活动、市总女职委换届以及爱心母婴室创建收官是贯穿全年的三件大事。要求各地把握时机,将年初策划的“五个一”活动落到实处。“爱心母婴室”完成三年100家任务的同时,要重点打造一批五星级爱心母婴室,提升定位,拉高标杆,确保我市爱心母婴室整体高标准推进,高质量呈现。既定事项抓好落实。在年初计划中工作部署要不折不扣完成,按照月度做好序时进度推进。下半年集中启动市级爱心母婴室申报、验收。在学习中成长主题活动。破解难题抓好深入。 以强化调研、做好培训为抓手,把握工会改革和全面二孩政策放开给女职工工作带来的机遇和挑战。今年启动女工干部业务轮训,各地都要根据女工干部队伍情况开展响应的知识更新培训。常规工作抓好水准。在女职工建功立业中凸显对创新创业项目以及女带头人的选树和宣传。结合大走访大调研行动,走访困难女职工、了解基层女职工诉求。
会议重点部署了夯实基层女职工工作的5+X工作模式。要求,基层女职工组织要做到“建一本女职工工作管理手册、签一份女职工特殊保护专项集体合同、开展一次受女职工喜爱的活动、组织一次女职工素质提升的培训、办一件温暖女职工的实事。”X是指各单位的创新创优活动。会议要求,各基层女职工组织通过5+X夯实基层女职工工作基础,同时激发基层女职工组织创新创优的活力。

(市总女工部报送)

洪主席认真听取女职工工作汇报


 

现场播放女职工工作PPT

会议现场