您当前的位置:首页 >> 工会要闻
扬州市总下基层摸实情解难题
发布日期:2017-07-05  访问量:

“困难是暂时的,把女儿培养好,这是家庭的希望,我们也将会与镇、村一道,尽最大努力帮助你们。”这是前不久扬州市总工会党组书记、副主席李明安在仪征市新集镇江宁村开展大走访大排查活动时,慰问困难户黄安华的画面。近期,结合“大走访大排查”活动,扬州市总工会对所挂钩的8个行政村的困难党员和农户进行集中走访慰问。

该市总工会这次大走访大排查活动共挂钩8个村,分处仪征市三个乡镇。活动伊始,市总工会就建立了由分管领导总负责,组织部牵头,其他部门协同配合的活动组织体系。结合工作实际制定出具体的活动方案,对人员组成、时间安排、走访对象、走访任务等作出明确要求。每个挂钩村由一名市总领导带队走访,每个走访小队由3人组成。随着大走访活动的深入开展,市总工会将走访小队成员扩展到市总机关全体党员干部。领导带头走访,每个走访小队每月至少走访2次。根据市委要求按片分组后,李明安承担起新集镇片片长的责任,迅速建立新集访者微信群,召开片区队长会议,研究部署片区走访工作。制定各队走访到组清册,将走访任务细化到村组,明确到每名队员,确保按期全部走访排查到位。截至6月底,市总工会已走访村组农户(居民)5430户,其中低收入农户250户,老党员(困难党员)44人,留守儿童家庭或空巢老人家庭349户,上访户3户。召开座谈会41次,走访便民服务中心8个,走访企业51个。

据悉,活动开展以来,该市总工会共收集意见问题建议97条,已协调解决29条,帮助农户办理实事27件,同时给80户困难农户送去4万元慰问金。对走访过程中收集到的问题和反映,做到事事有回复,件件有回音。