您当前的位置:首页 >> 工会要闻
扬州工人文化宫职工文体活动中心一期正式揭牌
发布日期:2017-07-04  访问量:

7月3日上午10时18分,扬州市总工会工人文化宫职工文体活动中心首期工程建成投用,今后,职工可以到工人文化宫享受精神文化“大餐”,提升自己的技能,市民读书及文体技能培训又添好去处。

为适应职工素质提升工程的要求,市总工会工人文化宫将文昌广场南面工人之家二楼的1100平方米的经营用房进行改造,新建了“职工文体活动中心”,为广大职工提供阅读交流、文体培训、会议讲座、展览展示等服务。

刚刚建成投入使用的工人文化宫职工文体活动中心一期工程,投入300多万元,面积800多平米,并与市图书馆、市文联的舞蹈家、美术家、书法家、摄影家、武术家等协会进行合作,为广大职工提供收费低、专业强、服务高、场地优的专业文体培训服务及展示展览等活动。职工书吧与图书馆合作、联网,上架2万册图书,每周更换,方便职工及市民阅读,提升素养。职工文体活动中心同时为职工提供文体及技能培训,陶冶职工情操,提升职工技能。在工人文化宫职工文体活动中心,将由优秀教师执教,开展形式多样、内容丰富的职工文体活动,近期将安排武术、瑜伽、国标舞、交谊舞、中国舞等培训。

下一步该中心将进一步与更多的专业培训机构进行合作,吸引更多热心文体公益事业的志愿者参与,开展更多的文体交流、公益讲座、健身休闲。