您当前的位置:首页 >> 工会要闻
苦练基本功,服务好职工——扬州市基层工会主席业务技能竞赛决赛圆满落幕
发布日期:2017-06-30  访问量:

6月29日下午,由扬州市总工会举办的首届全市基层工会主席业务技能竞赛决赛落下帷幕。省总工会基层工作部部长殷同喜、省总工会组织部副部长沈兴祥、市总工会党组书记、副主席李明安率市总领导班子成员担任决赛评委,各县(市、区)总工会分管领导、组织部长,市总工会机关干部和部分基层工会主席代表现场观摩了决赛,为代表队员加油鼓劲。

 决赛现场,代表队们表现出了基层工会主席良好的业务技能水平和精神风貌,赛出了风格,赛出了水平。现场观众更是热情高涨,激情澎湃,积极参与互动答题。经过必答题、抢答题、操作题、风险题四个环节的激烈角逐,最终,扬州市建设产业工会代表队夺得冠军,荣获优胜奖,扬州化学工业园区工会代表队和工业产业工会代表队获得一等奖,扬州经济技术开发区总工会代表队、扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区工会代表队和广陵区总工会代表队获得二等奖。比赛结束,省总领导和市总领导对代表队进行了现场颁奖。

 本次基层工会主席业务技能竞赛,在扬州历史上尚属首次。这不仅是一次业务技能竞赛,更是一次全市工会干部会干事、能干事本领的展示。通过竞赛,在全市基层工会干部中掀起了一股“苦练基本功,服务好职工”的浪潮,为进一步提升工会干部服务职工的水平,提高工会干部做好新形势下工会工作的能力提供了平台。

(市总组织部)