聚焦“六个高质量” 展现工会新作为——市总工会传达贯彻市委七届五次全会精神"> 聚焦“六个高质量” 展现工会新作为——市总工会传达贯彻市委七届五次全会精神">
您当前的位置:首页 >> 工会要闻

聚焦“六个高质量” 展现工会新作为——市总工会传达贯彻市委七届五次全会精神

发布日期:2017-12-30  访问量:

12月29日上午,市总工会召开传达贯彻市委七届五次全会精神会议,市总工会党组书记、副主席李明安主持会议并讲话。他要求,全市各级工会要聚焦“六个高质量”,团结带领全市广大职工在全面推进新时代高质量发展、加快建设“强富美高”新扬州中展现工会新作为。

会上,李明安首先传达了全省领导干部警示教育大会和市委七届五次全会精神,重点学习了市委书记谢正义代表市委常委会所作的工作报告和市长张爱军关于明年经济工作的具体部署。学习传达了省委《关于贯彻落实〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉的具体办法》和市委市政府《关于进一步规范机关事业单位津补贴和奖金发放工作的通知》两个文件精神。

李明安指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年、实施“十三五”规划承上启下的关键一年和扬州承办省运会、省园博会的重大活动之年,同时也是扬州工会改革的落地见效之年,是贯彻落实市工会七大精神第一年。李明安要求,要按照习近平总书记对江苏工作的指示精神,围绕经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活“六个高质量发展”的主题,紧扣市委确定的“项目质量优化年”、“城市品质提升年、“‘不忘初心、牢记使命’主题教育年”目标任务,找准结合点、把握着力点,努力干在实处、走在前列,展现工会工作新作为。

李明安强调,全体工会干部要认真学习领会,全面贯彻执行;要认真谋划明年工作,落实好市总工会主席办公会要求,进一步强化作风建设,加强统筹协调,改进工作方式方法,精简市总各项会议活动,减轻基层负担,真正做到贴近中心促发展,贴近基层谋工作,贴近职工求实效。要保持清醒,严于律己,认清自我、认清职责、认清方向,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,依法规范公务行为,廉洁自律,树好工会干部良好形象,营造风清气正的政治生态。

就贯彻落实市委全会精神,李明安要求,当前要认真抓好8项重点工作:一是继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和市委七届五次全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是做好市总七届二次全会各项准备工作;三是做好“元旦、春节”期间走访慰问困难职工、劳模、挂钩联系村和困难农户工作;四是抓好市委第二巡察组反馈意见整改落实工作;五是配合派驻纪检组做好相关工作;六是落实“一岗双责”,抓好“两节”党风廉政建设和安全稳定工作;七是组织召开市总领导班子民主生活会和支部专题组织生活会。做好市总机关2017年度考核、领导干部“四述”工作。八是推进落实《市总工会改革实施方案》。

市总工会机关副科级以上干部参加会议。