您当前的位置:首页 >> 工会要闻
省总工会领导看望在扬休养全国劳模
发布日期:2017-12-07  访问量:




12月6日上午,省总工会党组书记、副主席朱劲松一行专程赴扬州,看望慰问了正在扬州工人疗养院疗休养的全国劳模代表,勉励他们珍惜荣誉,再接再厉,进一步弘扬劳模精神,为营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气发挥积极作用。扬州市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福,市总工会党组书记、副主席李明安参加了看望慰问活动。

朱劲松代表省总工会向全国劳模们长期以来的无私奉献表示感谢和慰问。她说,劳动模范是工人阶级的杰出代表,是全省各行各业职工中的佼佼者和带头人,在各自岗位上艰苦奋斗、勇于创新、争创一流,为江苏经济社会发展作出了积极贡献。党的十九大报告指出,要弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。希望全省各级工会认真落实十九大提出的新要求,大力弘扬劳模精神和工匠精神,充分发挥劳模的示范和带动作用,激发广大职工群众与党同心同向、同力同行,以辛勤劳动、诚实劳动和创造性劳动,努力创造无愧于新时代的新业绩。

本月4日,全国总工会组织39名65岁以上的江苏省内的全国劳模代表,来到全总劳模疗休养基地——扬州工人疗养院进行疗休养。在扬疗休养期间,全国劳模们还将到扬州玉器厂,考察全国劳模创新工作室,开展对话交流。同时参观扬州宋夹城体育休闲公园和历史文化名街东关街,考察扬州的公园体系建设,体验扬州丰厚的历史文化。

根据《江苏省总工会劳模休养五年计划(2014—2018年)》,全省各级工会普遍开展劳模休养活动,推动符合休养条件的省以上劳模明年底前至少休养一次。今年省总组织800名省以上劳模(含部劳模)、全国和省五一劳动奖章获得者、部分市级劳模,分8批赴无锡太湖工人疗养院、扬州市工人疗养院和常熟工人疗养院休养。休养期间,开展满足劳模需求、符合休养实际、形式多样的休养活动,包括形势报告、交流座谈、体检和健康知识讲座、参观考察、文体活动等内容。各级工会坚持优先安排生产一线,特别是条件艰苦、劳动强度大、有毒有害岗位工作的劳模和在重大工程、重点科研项目中发挥骨干作用的劳模参加休养。

此外,今年我省151名全国劳模和五一奖章获得者代表分5个批次赴全总国际交流中心、海南南田劳模休养基地、广西区总桂林劳模休养基地等地参加全总组织的疗休养活动。省工人汤山疗养院接待了3批外省来江苏休养的全国劳模。