您当前的位置:首页 >> 法律工作
市总工会在市中院设立法律援助窗口
发布日期:2018-11-02  访问量:


    11月2日上午,市总工会在市中院设立的法律援助窗口正式开通。窗口设立在市中院立案庭,平时开通咨询电话(15050770799),每周五上午安排律师值班,为职工提供免费法律咨询服务,为符合《工会法律援助指南》要求的职工提供法律援助。
    援助对象:(一)本市企事业单位在职职工;(二)外地来扬州的务工人员;(三)工会干部;(四)企业内退职工;(五)本市特困职工证、低保证、低收入证、失业证持有者;(六)因特殊情况,经市总工会审核,可以提供法律援助的其他人员。
    援助范围:(一)劳动争议案件;(二)因劳动权益涉及的职工人身权、民主权、财产权受到侵犯的案件;(三)工会工作者因履行职责合法权益受到侵犯的案件;(四)工会组织合法权益受到侵犯的案件;(五)工会认为需要提供法律援助的其他事项。
    援助监督电话:12351或87329035、87329415。