您当前的位置:首页 >> 法律工作
送法下基层 服务零距离——市总工会法工部、女工部走进杭集镇企业
发布日期:2018-07-18  访问量:

                                             送法下基层  服务零距离
                                                           ——市总工会法工部、女工部走进杭集镇企业
    为提高企业和职工法律素质,增强法制观念和维权意识,进一步贯彻落实“七五”普法规划,7月18日中午,市总工会法工部和女工部开展送法下基层暨《江苏省女职工劳动保护特别规定》专题活动,零距离为企业职工送上法律服务。
    本次送法活动走进的是位于生态科技新城杭集镇的江苏金材科技有限公司。市总工会法工部、女工部和生态科技新城工会,利用职工中午就餐时间,在职工食堂内进行普法宣传。活动现场共为200多名企业职工送去《江苏省女职工劳动保护特别规定》、《企业劳动用工风险评估防控手册》、《江苏省“一办法七条例”》、普法宣传扑克等各类法律宣传资料1000余册。同时,市总工会法律援助律师团的律师还为职工提供法律咨询服务。
    通过送法活动,充分调动了企业职工学法、用法的积极性,帮助广大职工提高工作生活中的风险防范能力,也进一步增强企业规范用工的法治意识,收到了良好的法律效果和社会效果。