您当前的位置:首页 >> 法律工作
市总工会来到中铁宝桥 开展公益法律服务行动
发布日期:2018-02-01  访问量:

2018131日,市总工会联合市司法局来到中铁宝桥,共同开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

正值岁末年初,扬州市总工会以“尊法守法·携手筑梦”为主题,联合市司法局,为农民工群体开展免费法律服务。活动中,市总工会副主席朱明同志与活动现场的农民工朋友们进行了亲切的交谈,了解农民工工友们春节前生产、生活中遇到的各类法律问题,针对节前工资发放、春节放假及返程的各项事宜进行沟通了解,引导他们自觉依法依合理表达利益诉求,同时向活动现场农名工们赠送了《工会法》、《劳动合同法》、《江苏省一办法七条例》等系列劳动法律法规书籍,以及普法宣传扑克牌等丰富职工文化的小物件。此外,市总工会现场组织的6名律师对农民工工友们提出的各类法律问题进行了热情解答,对一些工资、保险情况进行了了解。

本次活动共发放《工会法知识学习读本》、《劳动合同法》《江苏省一办法七条例》以及宣传品共计650多份,为100多名农民工解答劳动法律、法规的咨询。(市总工会法工部  直属产业工会