您当前的位置:首页 >> 法律工作
市总工会开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律广场服务行动
发布日期:2018-02-07  访问量:

201825日,市总工会联合市司法局来到扬州市中心的五星电器广场,共同开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

正值岁末年初返乡农民工回来的高峰期,为更好的服务农民工,市总工会选择了人流密集的五星电器广场,为农民工群体开展免费法律服务咨询、女职工健康咨询服务、春联、福字及赠送相关的普法宣传用品。活动现场气氛踊跃,收到了广大农民工工友们及市民们的热烈欢迎,不少农民工及市民就生产、生活中遇到的各类法律问题,特别是工资发放、过年加班工资的计算方法等进行了咨询。活动现场向农名工们赠送了《劳动合同法》、《江苏省一办法七条例》、《“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务手册》等系列劳动法律法规书籍。市总工会组织的6名律师对农民工工友们提出的各类法律问题进行了热情解答,并对家庭生活的矛盾处理、房产相关的民事问题进行了解答。

本次活动共发放《工会法知识学习读本》、《劳动合同法》《江苏省一办法七条例》、《“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务手册》等书籍以及宣传品共计1500多份,为110多名农民工解答劳动法律、法规的咨询。(法工部 女工部)