您当前的位置:首页 >> 法律工作
市总工会开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动
发布日期:2018-01-19  访问量:

2018117日上午,市总工会联合市交通局一同来到市城南快速通道项目部共同开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

此次活动以“尊法守法·携手筑梦”为主题,针对农民工群体开展免费法律服务,引导农民工以理性合法方式维护自身权益,督促企业经营者依法保障农民工合法权益,维护社会和谐稳定。

活动中,市总工会副主席朱明同志及市交通局副局长马长辉同志一行与活动现场的农民工朋友们进行了亲切的交谈,了解农民工工友们工资、奖金发放问题,生产、生活中遇到的一系列问题,以及年关岁底了,如何返乡过春节、过年家人是否过来、食堂伙食等情况,并向活动现场农民工们赠送了《工会法》、《劳动合同法》、《江苏省一办法七条例》等系列劳动法律法规书籍,以及普法宣传扑克牌等丰富职工文化的小物件,同时,市总工会现场组织的9名律师对农民工工友们在生产、生活中遇到的各类法律问题进行了热情解答,对一些工资、保险的疑问进行了了解。

本次活动共发放《工会法知识学习读本》、《劳动合同法》《江苏省一办法七条例》以及宣传品共计500多份,为150多名农民工解答劳动法律、法规的咨询。(市总工会法工部  直属产业工会  交通局工会)