您当前的位置:首页 >> 法律工作
市总工会举办全市工会干部法律工作培训班
发布日期:2017-11-29  访问量:

为期一天的全市工会干部法律工作培训班顺利结束,全市近160名基层工会干部参加了本次培训。本次培训旨在加强基层工会干部的法律工作水平,增强其维护意识、法治意识,提升维护职工权益的本领。开班动员上,市总工会副主席朱明同志从工会法律工作的重要性、工会法律干部的要求、当前我市法律工作的重点、亮点介绍以及本次培训班的培训要求等四个方面作了重要讲话。

结合培训的要求,此次培训参加对象为为全市各基层工会主席、工会劳动争议调解员、工会劳动法律监督员等。

培训班上午我们请来了市仲裁院李红枫院长为大家重点介绍企业常见的劳动争议的处理,下午我们请来了南通市总工会法工部的顾部长为大家围绕工会法律维权工作进行授课,为大家介绍南通市的一些典型做法。整个培训内容丰富,信息量大,在讲课内容及授课人的选择上都进行了慎重选择,在加强基础劳动法律法规理论知识梳理的基础上,强化工会实践运用和操作,以案例来贴近实际,引导拓宽维权思路与眼界。本次培训受到了参训人员的一致好评,现场还有多名同志向老师进行了提问,并进行了答疑。为增强培训实效,市总工会法工部还结合内容对所有参训人员进行了考试,使大家在学习中,知识得以巩固。

 

(市总法工部)