您当前的位置:首页 >> 法律工作
服务农民工专项法治宣传行动走进广陵区工地
发布日期:2017-11-08  访问量:

117日,扬州市总工会联合广陵区总工会在广陵区君悦华府工地开展了“尊法守法•携手筑梦”服务农民工专项法治宣传行动。本次活动组织了扬州大学、扬州职业大学的八名师生共同来到了工地,为民工朋友们提供健康咨询、法律咨询等各项服务,学法尊法守法用法,提高职业技能和思想道德素质。

扬州大学法学院的教授和学生们分别为农民工朋友们介绍调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,解答了农民工工友们在生产、生活中遇到的各类法律问题,引导他们自觉依法依合理表达利益诉求。扬州职业大学的师生们则为农民工工友们量起了血压,并为农民工工友们解答日常的健康咨询。

本次活动共发放《劳动合同法》、《劳动法》、《扬州市劳动用工风险评估防控手册》《江苏省一办法七条例》以及宣传品共计300多份,为60多名农民工解答劳动法律、法规的咨询,为120多名农民工提供健康咨询服务。

(市总法工部 教育产业工会 广陵区总工会法工部)