您当前的位置:首页 >> 权益保障
“工会常伴送温暖•娘家留你过大年” ——扬州市总工会春节送温暖活动掠影
发布日期:2021-02-08  访问量:

“工会常伴送温暖·娘家留你过大年”

——扬州市总工会春节送温暖活动掠影

 

2021年春节来临之际,为巩固来之不易的疫情防控成果,保障广大职工群众的生命健康安全,确保过好一个欢乐祥和的节日,市总工会组织开展“工会常伴送温暖,娘家留你过大年”系列活动。

专题研究部署“送温暖活动”

送温暖活动是双节期间的重点工作,市总领导高度重视。专题召开党组会,研究部署“送温暖活动”方案, 下发“送温暖活动”通知,确保“送温暖活动”全覆盖、不遗漏。

QQ图片20210207135510QQ图片20210207135459QQ图片20210207135505

分组分片分点组织慰问

元旦春节期间,市县两级总工会安排送温暖资金360万元用于开展走访慰问,市总机关人员分为12个小组,由市总领导带队,分别率领各部室人员深入基层,给全市的困难职工、困难农民工、困难劳模、一线职工群体等送上温暖礼包和温暖资金,市县两级工会共慰问5455人。

 

 

 

 

关心关爱快递员群体及留扬职工

开展向快递员、送餐员等群体赠送冬日暖心礼包的专项活动,赠送焖烧杯、蓝牙头盔、围巾、暖宝宝等御寒保暖物品组成的 “冬日暖心礼包”。

  

组织发动各级工会引导职工稳岗援企促产,推动企业优环境、留人心、稳生产、促经济,积极开展“稳岗援企促产”关爱职工温暖过年活动,慰问引导异地职工留扬过年做出贡献的企业和留扬职工。启动了“迎新春.暖心福礼 ”和“闹元宵.暖心福礼 ”普惠活动,助力广大职工群体度过健康、欢乐的春节与元宵。

 

 

 

 

慰问对象的反馈

最朴素的一句感谢话语

孟祥凤是扬州晨化新材料股份有限公司的员工,家住宝应县曹甸镇曹南村,丈夫在2019年发生交通事故,导致成为植物人,花钱近40万的医药费用,儿子就读于宝应县中学。市总工会党组书记、副主席李春国对他们一家的情况十分关心,带着慰问物品和慰问金来到孟祥凤的家里,见到工会专程到家中慰问,孟祥凤的公公千恩万谢化成一句话:共产党好啊!

最开心的一段真心告白

在市总赠送给快递员群体的“冬日暖心礼包”中,有一个特别的蓝牙头盔,快递员可以利用头盔里的无线耳机和麦克风在骑行时通话,这样能提高快递员群体送快递时的安全性。一位快递小哥拿着礼包,开心地说到:“早就想入手一个蓝牙头盔了,今天工会给送来了,很感谢工会能考虑到我们的职业需求,有了暖心礼包,这个冬天送快递也不再寒冷了!”

最温馨的一个慰问场面

宝应县的困难职工朱成宏,在江苏钧骋车业有限公司工作。大女儿10岁时查出再生障碍性贫血。2018年,市总工会慰问朱成宏一家时,大女儿卧床不起,生活无法自理。

2021年,市总工会再次来到朱成宏家中,大女儿身体康复得很好,并已经回到校园上学,成绩非常优秀。