您当前的位置:首页 >> 权益保障
市总工会、市场监督管理局联合召开全市“职工好食堂”建设调研座谈会
发布日期:2020-09-06  访问量:

94,市总工会和市场监管局专题组织 “职工好食堂”建设调研座谈会,进一步理清我市“职工好食堂”建设的思路,巩固前期“职工好食堂”建设成果,贯彻落实习近平总书记 “坚决制止餐饮浪费行为”的指示要求,规范“职工好食堂”考核考评工作,确保职工好食堂”建设良性循环。

各县(市、区)、功能区工会负责“职工好食堂”建设的领导或权益保障部部长、市直产业工会,市场监督管理局分管领导或餐饮安全监管科室负责人共30余人参加会议。

座谈会围绕:职工好食堂建设对基层工作的促进作用;职工好食堂建设中面临的困难或存在的问题;职工食堂贯彻 “坚决制止餐饮浪费行为”的举措职工好食堂建设标准及考评细则的修改意见及建议等问题进行了交流发言。市总工会副主席韩士军、市市场监督管理局食品安全总监洪昊出席会议。

韩士军对前期“职工好食堂”建设进行了讲评,并对下步工作提具体要求。韩士军指出:从去年开始,我市各级工会按照市总“两堂”建设的工作部署,联合市场监督管理局,在全市推进“职工好食堂”建设。开展这一活动,对改善职工生活条件,促进企业健康发展,保持职工队伍和谐稳定都具有十分重要的意义。各地工会积极与市场监管局对接,认真谋划、制定方案、明确目标、细化措施、选树典型、有序推进,活动受到了广大企业和职工的普遍欢迎。韩士军对下步“职工好食堂”建设提出了具体要求:一要加强领导,健全机制;二要加强协调,统筹推进;三要明确目标,分类推进。

(权益保障部)