您当前的位置:首页 >> 权益保障
扬州市总工会召开全市工会专项帮扶资金管理使用讲评及困难职工解困脱困工作攻坚会
发布日期:2020-08-21  访问量:

820下午,全市工会专项帮扶资金管理使用讲评及困难职工解困脱困工作攻坚会在仪征召开。

各县(市、区)总工会分管权益保障工作的领导、权益保障部部长、负责专项资金管理使用的具体责任人,扬州市困难职工帮扶中心主任、负责专项资金管理使用的具体责任人参加会议。

会议交叉观摩了各单位困难职工档案和帮扶工作台帐;市总工会权益保障部通报2019年度全市困难职工帮扶资金管理使用情况;各县(市、区)总工会向市总工会递交了困难职工解困脱困责任状;会议聘请省总工会权益保障部副部长吕志军对困难职工解困脱困工作及帮扶专项资金管理使用相关政策授课辅导;市总工会副主席韩士军对下阶段困难职工解困脱困工作进行了再动员再部署。

韩士军指出:我市各级工会认真贯彻落实省、市脱贫攻坚的决策部署,把城市困难职工解困脱困工作摆在重要位置,精心谋划、扎实推进,做了大量工作,取得了明显成效。市、县两级工会积极推进城市困难职工解困脱困工作融入党政脱贫攻坚大局,争取党委重视、政府政策和资源支持,推动形成工作合力。各级工会积极实践探索,形成许多行之有效的好做法、好经验。

就下步我市各级工会如何全力以赴打赢困难职工解困脱困攻坚战,韩士军强调:一是解困脱困工作内容要精准;二是解困脱困保障措施要到位;三是解困脱困组织实施要规范。各级工会要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平对脱贫攻坚工作的重要指示精神,进一步增强历史使命感、政治责任感和工作紧迫感,打赢我市困难职工解困脱困攻坚战!

                                                                           (权益保障部)