您当前的位置:首页 >> 权益保障
省总工会、淮安市总工会督查、检查我市帮扶资金和送温暖资金等专项资金管理使用情况
发布日期:2020-08-21  访问量:

81920日,省总工会专项资金管理使用督查组及淮安市总工会专项资金管理使用交叉检查组一行12人,来我市督查、检查。

检查组一行分别听取了我市市直及仪征市总帮扶资金和送温暖资金、省(部)级劳模专项补助金、省总工会“大抓基层”项目奖补资金、新冠肺炎疫情防控资金管理使用情况汇报,检查组成员坚持问题导向,以“没有最好只有更好”为准则,认真梳理,仔细核查,对口检查了四项资金管理使用台账。

省总工会督查组组长,省总工会审计处(经审办)处长(主任)陈秀宏强调:专项资金管理使用要规范,体现科学管理、集体决策;专项资金管理使用要精准,做到专款专用、留痕追溯;专项资金管理使用要形成合力,坚持部门密切配合、查漏补缺。

交叉检查组组长,淮安市总工会副主席耿志浩表示:省、市、县各级工会对专项资金管理使用均高度重视,交叉检查,也是一个相互交流、学习借鉴的过程,是一个取长补短、互相启发的过程,这次到扬州检查,收获良多,回去后,对一些好的管理办法、好的规章制度要去借鉴、去参考。

检查结束后,检查组组织对口讲评,对检查中发现的问题进行了通报与反馈,对各类专项资金管理使用提出了指导性意见和建议。

市总工会副主席韩士军代表市县两级工会进行表态发言:一是站位要高,专项资金的使用定位要准,专款专用,落到实处;二是整改要实,针对检查组提出的问题,要按照省总专项资金使用的要求和规范,立即整改、迅速整改;三是效果要好,通过本次检查要推动专项资金使用的制度更规范,效果更科学,让专项资金更好的服务于特定对象。

从总体检查情况来看,我市各类专项资金内控制度健全、管理使用规范、督导有力有序。

                                                                               (权益保障部)