您当前的位置:首页 >> 权益保障
扬州市直展开困难职工解困脱困工作成效评估
发布日期:2020-05-28  访问量:

528日,省总工会聘请第三方评估小组,对我市市直困难职工解困脱困工作展开综合评估。

评估工作重点围绕困难职工识别精准度、退出精准度、帮扶精准度等,调查了解帮扶政策措施落实和成效情况,对帮扶效果、帮扶可持续性、帮扶工作满意度等进行评价,为城市困难职工解困脱困工作提供依据。

此次评估工作采取入户调查与座谈访谈相结合的方式进行,从帮扶数据库中抽样4类对象共100户困难职工家庭进行走访调研,其中已脱困户36户,注销户24户,未脱困户20户,未建档户20户。

市总工会高度重视第三方评估工作,积极组织和统筹协调,分组指定专人负责对接和联络工作,确保各环节的流畅。为推动评估工作顺利开展,市总工会将此次走访调研与慰问工作相结合,对样本户每户保障200元标准的慰问物资。

(权益保障部)