您当前的位置:首页 >> 权益保障
大病救助 情暖人心 ——扬州市直工会会员大病医疗救助汇总
发布日期:2018-09-27  访问量:

2018年国庆前夕,扬州市直工会会员大病医疗救助金以银行卡发放的形式,送到因病致困职工手中,把工会的关心和温暖送到职工的心头上。职工纷纷感谢工会“娘家人”的关心,坚定走出困境、美好生活的信心。

本次救助工作,对市直在职工会会员因患恶性肿瘤、血透、肝肾移植抗排异、高血压合并靶器官重度损害、糖尿病合并感染或有心、脑、肾、眼、神经并发症、慢性肝炎和肝硬化、精神病、慢性肾功能不全、再生障碍性贫血、系统红斑狼疮症、类风湿性关节炎、帕金森综合症、肺结核、血友病、冠心病、阿尔茨海默症(病)、中风后遗症、克罗恩氏病、肺源性心脏病19种重大疾病的困难家庭进行了专项救助。经个人申报、基层工会初审、功能区(产业)工会复审、市总工会组织、保障、财务、经审四部门会审,市总党组研究,共救助423户困难职工家庭,救助金额165.1万元。其中救助2万元的18人;救助1万元的12人;救助5000元的20人;救助4000元的51人;救助3000元的223人;救助2000元的99人。

2016年以来,市总工会为解决职工“因病致困、因意外致困”问题,出台《扬州市直工会会员特殊困难救助办法(试行)》,使患重大疾病和受到意外伤害及家财损失等特殊困难的职工得到及时有效的救助,开辟了一条在职工会会员特殊困难救助的 “绿色通道”,解决了职工最操心最忧虑的实际问题,体现了工会组织关心服务广大职工的宗旨。(权益保障部)