您当前的位置:首页 >> 保障工作
召开全市工会促进职工创业创新工作部署会
发布日期:2017-06-09  访问量:

为贯彻省、市富民增收实施意见,落实省总工会《促进职工创业创新富民增收行动计划》,6月8日,扬州市总工会召开全市工会促进职工创业创新工作部署会。

会议交流了前期我市工会在促进职工创业创新富民增收中的先进经验和做法,宝应县总工会就“围绕便民致富,搭建电商平台,创新农民工服务新模式”,高邮市总工会就“搭建‘四助’新平台,推进‘双创’显作为”,市总工会就业再就来培训基地—安康职业培训学校就“创新培训就业服务模式,拓宽职工就业增收渠道”,进行了重点交流。

市总副主席陈维权介绍了召开此次会议的背景,结合我市实际,围绕工会富民增收的重要任务进行了具体部署。并就如何促进“双创”、采取什么样的举措推进工作落实,提出具体要求。

市总党组书记、副主席李明安围绕“明确目标,狠抓落实,助推广大职工创业创新富民增收”,从如何认识“双创”、服务“双创”、融入“双创”三个方面进行了深入剖析。要求各级工会紧紧围绕“两聚一高”、干好“十件大事”奋斗目标,以改革创新的精神和勇气,扎实工作,永不懈怠,全力推进工会促进职工创业创新富民增收各项工作深入发展,努力帮助更多的职工群众走向富裕之路。

会后,与会人员现场观摩安康职业培训学校实习基地的服务流程,直观了解安康职业学校“前校后院、前校后企、前校后服务”的服务模式。

(保障工作部)