您当前的位置:首页 >> 保障工作
扬州市总工会开展“聚焦富民.走千村访万户”大走访大排查——仪征市马集镇爱国村走访录 (7)
发布日期:2017-05-23  访问量:

5月18日上午8:30扬州市总工会副主席陈维权率队赴仪征市马集镇爱国村开展“聚焦富民走千村访万户”第七次大走访大排查活动,爱国村委书记吴春光、副书记李景朝陪同。

陈主席一行人首先来到东洼组组长芦惟田家,芦惟田今年69岁,两儿一女,目前和大儿子住一起,大儿子在扬州某公司做驾驶员,小儿子做上门女婿,女儿也已经出嫁,生活还算不错。接着陈主席一行人来到五保户史安禄家里。史安禄今年75岁,人比较精瘦,独自一人生活在两小间土屋里面,家里布置及其简陋,一年仅靠6000元的补贴维持生计。陈主席了解情况后,关照史安禄独居在家需要常备一些物品,以防急用。同时陈主席也关照村委负责人,对村里诸如五保户之类的独自一人居住在家农户,村委要经常互动走访,上门察看,多多给予精神和生活上面的关心。然后陈主席一行人来到蔡庄蔡忠明家里。蔡忠明木工,今年52岁,儿子在南京电力公司上班,本人于16年9月11日与渣土车相撞而后发生交通事故,现脑神经萎缩,肋骨骨折,走路蹒跚。陈主席非常细致地询问车祸原因及病情,他一方面鼓励蔡忠明家属积极给予他康复治疗,尽管蔡忠明也有一定过错(饮酒后骑摩托车)陈主席也不忘咐村委给予蔡忠明法律援助,帮助他们指明解决问题的途径。当日,陈主席一行人还走访了赵庄组的入住居民集中区的农户王家江,王家江54岁,一儿一女,由于王家江在外打工,家里农活内务都有其家属打理,生活倒也过得安逸。只是王家江的邻居朱美英(53岁)家里比较困难,朱美英今年53岁,丈夫患肝病多年花光了积蓄去年还是去世,留下了三个女儿,其中一个(上小学三年级)还未成年,陈主席了解情况后吩咐村委李书记给她们一家申请低保,李书记也表示朱美英家的确困难,今年会积极替™申请低保的。接着陈主席一行人来到刘庄组赵孝良家里,赵孝良今年50岁,上有一79岁的老母亲,下有一儿一媳一孙,因为赵孝良常年开拖拉机拉活做,陈主席吩咐他平时劳作时候注意安全,也要兼顾家里老少生活。