您当前的位置:首页 >> 宝应
宝应县总工会召开十七届五次全委(扩大)会议
发布日期:2021-03-02  访问量:

2月26日,宝应县总工会召开十七届五次全委(扩大)会议,回顾总结2020年全县工会工作,研究部署2021年工作任务。县委常委、组织部部长魏建出席会议并作重要讲话。
就进一步做好工会工作,魏部长提出:
一、坚持站位,在职工思想政治引领上要有新担当
要旗帜鲜明讲政治,做到党委有号召、工会有行动。特别是在迎接建党100周年的重要时刻,要创新方式、增强实效,切实把职工思想政治工作做深做实,引导广大职工紧密团结在党的周围,自觉听党话、跟党走。要营造建党百年氛围,加强核心价值引导,把牢意识形态关口。
二、聚焦大局,在职工建功时代发展上要有新作为
全县各级工会组织要紧紧围绕中央和省、市、县委的决策部署,充分调动广大职工贡献才智、助推发展的积极性、主动性和创造性。要书写全面产改的精彩篇章,奏响创新建功的奋进强音,激发奋斗实干的劳动热情。
三、致力和谐,在职工权益维护服务上要有新提升
全县各级工会要树立以人为本、职工至上的服务理念,进一步靠实举措,创新办法,切实让广大职工感受到“娘家人”的关爱和温暖。要汇集协调合力,增强维权实效,探索普惠服务,加大硬件投入。
四、党建引领,在加强工会基层组织建设上要有新成效
要加强和改进党对工会工作的领导,坚持“党建带工建”,充分发挥基层工会组织密切联系职工群众的桥梁和纽带作用,将改革创新作为开展工会工作和工运事业的不竭动力,着力“增三性、去四化”,切实把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。要不断健全组织,持续改进作风,深化党工共建。
县总党组书记、主席刁端明代表县总常委会作工作报告。刁主席指出:2020年,县总工会按县委和上级工会要求,坚持保稳定、保发展、保民生的总基调,夯实基础工作,深入推动职工实事工程,在引领、服务、维护职工方面取得新进展,在全市工会综合考核中获一等奖。 2021年工会工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习总书记视察江苏、扬州讲话指示精神,按照县委和省市工会要求,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕“五个宝应”建设,以高质量发展为主题,以担当产改使命为主线,以职工素质提升为核心,以提升职工幸福感、获得感为根本,建立五项机制,推进四项工程,办好10件实事,团结动员全县广大职工建功新时代、贡献新智慧,以优异成绩迎接建党100周年。
一是贯彻省市要求,建立五项机制,做实产改工作。要建立产改协同机制、研讨交流机制、产改宣传机制、联络联系机制和分层推进机制。二是对标产改路径,实施四项工程,协同推进产改。实施思想引领1+7工程、素质提升工程、职工服务升级工程和职工温暖关爱工程。三是坚持固本强基,统筹各项工作,增强产改保障。做到组织建设抓规范、队伍建设抓提标、工作作风抓务实、各项工作抓统筹。
会议履行了相关人事事项的民主程序,替补祁萍萍同志为宝应县总工会十七届委员会常委,替补马伟东、王大永、王文教、卞风军、乔先明、李婷婷、张春芳、张彦、金晓杨、宗荷君十名同志为宝应县总工会第十七届委员会委员。会议还表彰了2020年度全县工会工作目标先进单位、2020年度模范职工之家和优秀工会干部。 射阳湖镇总工会、供电公司工会委员会作交流发言 。
县总工会十七届委员会委员、经审委员;非两委委员的各镇(区)工会主席、专职副主席;系统(局)、公司工会负责人;县总工会机关部门、工人文化宫负责人;县纪委第四派驻纪检监察组组长参加会议。