您当前的位置:首页 >> 宝应
宝应潼河水务有限公司工会第一届第一次会员代表大会隆重召开
发布日期:2021-01-31  访问量:

日前,宝应潼河水务有限公司工会第一届第一次会员代表大会隆重召开。县总工会组织部部长张晓宇、权益保障部部长邱春笋、县水务局工会副主席朱金洪及潼河水务有限公司董事长潘树荣出席会议。全体工会会员参加会议。

会议宣读了上级工会《关于同意宝应潼河水务有限公司工会委员会、工会经费审查委员会成立的批复》;审议并通过《宝应潼河水务有限公司工会筹备工作报告》、《宝应潼河水务有限公司工会第一届会员(代表)大会第一次全体会议选举办法(草案)》、《宝应潼河水务有限公司工会第一届会员(代表)大会第一次全体会议监票人名单(草案)》;审议通过《关于组成宝应潼河水务有限公司工会第一届女职工委员会的决定(草案)》。会议投票选举产生了第一届工会委员会和经费审查委员会委员名单。随后,新当选的工会委员会和经费审查委员会委员召开第一次会议,选举产生工会主席、副主席,经审委员会主任。

朱金洪对潼河水务有限公司工会的成立表示热烈的祝贺,希望公司工会充分发挥桥梁纽带作用,组织开展好各项工作,让工会真正成为一个和谐的大“家”,更好的为职工服务,开创潼河水务有限公司美好的明天。

邱春笋对潼河水务有限公司工会工作提出希望,一要加强自身组织建设,加快健全完善工会制度,依法治会、依法办会;二要做职工信赖的“娘家人”,随时了解反映职工的想法和心声,有计划、有方法的开展工作,构建和谐的劳动关系;三要做好事、办实事,做好服务的同时带领广大职工提升岗位素质。

潘树荣首先对县总工会和局党委、局工会领导对潼河水务有限公司广大职工的关心表示感谢,并对新当选的工会委员和广大会员提出要求:工会委员要团结带领广大员工解放思想、奋发图强、开拓进取,充分发挥工会的职能作用,扎实开展工作,为员工提供良好的服务;广大员工要积极配合工会的工作,踊跃参加工会组织的各项活动,及时提出好的建议和意见,努力建设好、维护好这个大家庭的团结与和睦,增强工会的凝聚力和向心力,使工会真正成为“职工之家”。

会议在雄壮的国际歌中结束。