您当前的位置:首页 >> 宝应
三品齐共建 内涵同发展——记2018年柳堡镇教育工会工作推进会
发布日期:2018-06-12  访问量:

   为更好的深入推进“三品”教育,使工会工作上一个新的台阶,6月6日,柳堡镇教育工会召开了“2018年柳堡镇教育工会工作推进会”,安排部署了2018年后半学期的工会工作。会议由柳堡镇教育工会主席纪开勇主持。
   会上,纪开勇首先向全体与会人员总结了柳堡镇教育工会2018年上半年的工作开展情况,在交流下半年镇教育工会工作的思路和安排时指出:在下半年里,工会要配合学校抓好“三品齐建”(品牌教师、品牌学生、品牌学校)——探寻品牌建设新着点,进一步加强柳堡品牌教师、品牌学生、品牌学校建设,进一步提升柳堡教育内涵发展水平和知名度。从普及型、提高型、专长型的“三型齐抓”出发,探求工会活动建设新特点;从抓好青年教师队伍建设、骨干教师队伍建设、中老年教师队伍建设的“三梯建设”出发,探索工会队伍建设新支点;从党支部先锋模范带头、行政引领学校发展、工会激发教师活力的“三方合力”出发,探索发挥工会特效的新力点。打造品牌的课程,营造文化的校园,努力办好人民满意的学校。
   接着各校(园)的工会组长也交流了本校(园)上半年的工会工作情况和下半年的工作打算。三是讨论了“2018年柳堡镇基层教育工会小组工作考评细则和考评办法”。最后,纪开勇在会议总结时强调指出做好工会工作,一要有政治站位:工会是在党的领导下,党建带工建,所以要注意学习、提高认识;讲究立德树人,知行合一;有操守、敢担当;要做到 “四有”有敬畏、有底线、有追求、有信念, “四不”不怕烦、不迟疑、不孤立、不忘本;二有履行意识,做到“四心”打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心。三要有创新创优精神,学校工会虽说是小工作,但也是大事情,因而要有工作思路,要有工作策略,要有工作实效。
   本次推进会的召开拉开了柳堡镇教育工会的新帷幕,使柳堡的教师们带着正能量向着更高目标奋力前行。(柳堡镇  姜咏阳)