您当前的位置:首页 >> 宝应
宝应县总工会开展“荷乡职工娘家人”优质服务品牌创建活动
发布日期:2018-01-12  访问量:

为全面提升机关党建工作科学化水平,树立党组织和党员的良好形象,以转变作风为着力点,以优质服务为重点,以职工满意为目的,2017年度,宝应县总工会党总支在县总工会党员干部中开展“荷乡职工娘家人”党建品牌创建活动,取得显著成绩。

一是践行一句承诺,推出品牌。组织党员开展践行一句承诺活动,在联系的基层企业及职工面前公开承诺和兑现承诺。制定下发《关于在创建党建品牌活动中组织开展“我是荷乡职工娘家人,欢迎你监督”的承诺实施方案》,制定承诺点评考核细则,不断激发党员干部争当职工娘家人的主动性、积极性和创造性。

二是张贴一张标识,宣传品牌。在镇区、社区职工服务站、园区职工生活服务中心、企业职工服务点及联系职工的企业、困难职工家庭显眼处张贴“荷乡职工娘家人”的标识,以“心系职工、倾情服务”为内容,宣传“荷乡职工娘家人”服务品牌。

三是突出一个主题,叫响品牌。突出“争一流服务作风、争一流服务业绩、争创职工信赖的娘家人”这一品牌主题,教育和引导广大党员干部依照品牌创建的标准,在推进工会工作“去四化”、增“三性”中深入基层、走向职工,开展“面对面、心连心、实打实”服务,打破服务职工最后一公里。把“荷乡职工娘家人”品牌的各项要求落实到自己的日常工作中,以真正实现“职工有委屈帮助代言、职工有诉求给予援助、职工有困难送去温暖、职工有需求提供服务”的目标和一流的工作绩效叫响品牌。

四是通过“12345”活动,打造品牌。建立“一支志愿服务队”,以“打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心”开展工会党员志愿者服务活动;在基层工会开展“双亮”、“两找”服务活动:工会主席“亮身份、亮牌子”,叫响“有困难找工会”、“有委屈找主席”的口号;打造“三化”服务平台:实体化、网络化、社会化相互融合;唱响工会“四季歌”服务项目:春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖;建设“五个一”服务工程。与困难职工结“一个对子”、每季度开展“一次走访”、挂钩“一个服务单位”、建立一个基层服务岗、每月集中开展“一次主题结对共建活动”。

(薛宝和)