您当前的位置:首页 >> 宝应
全省县级建设系统工会工作研究会2017年年会在宝应县召开
发布日期:2017-08-21  访问量:
7月26-28日,江苏省县级建设系统工会工作研究会年会在我县召开,本次研究会是由宝应县住房和城乡建设局工会承办。省建设工会副主任佘玉龙、县总工会姚云成书记、局党委书记、局长王文庆分别到会。来自全省各县、市、区住建系统工会负责人和基层工会代表近100人参加了会议。

会上,局党委书记、局长王文庆对此次会议在我县召开表示热烈的欢迎,并对我县城乡建设情况进行了汇报。近年来,我县紧紧围绕“精致城建、民生城建、产业城建、生态城建”的目标,按照“扩容提质,完善功能,改善环境,提升品质”的要求,大力推进城乡基础设施和公共配套建设,城乡环境展现新面貌,古城—旧城—新城的城市格局基本形成。对局工会的工作向与会代表做了介绍。近几年来,宝应县住建局工会团结和带领广大职工积极投身城市建设发展大局,以“工人先锋号”、“六型班组”创建、“安康杯”竞赛活动为载体,在重点工程中开展劳动竞赛活动,为城乡建设又好又快发展贡献聪明才智;开展“住建好人”、“住建能人”评选活动,进一步弘扬正能量,提升了凝聚力。开展夏季安康“三送”、春节“送温暖”、结对帮扶、困难慰问等工作,切实关心职工生活,为职工群众办实事、解难事,为推动城建事业健康发展作出了积极的贡献。

本次年会,对去年以来省县级建设系统工会工作开展情况进行专题研讨,并针对开展的特色工会工作组织了经验交流。为了提升研讨水平,推广工作经验,会议评选出77篇优秀论文,其中一等奖25篇,二等奖52篇。

会议期间,与会人员参观考察了我县美丽乡村建设示范点西安丰镇苗圃村,扬州市廉政教育基地——荷园,大家对近几年来我县在城乡建设方面取得的巨大成就和独特荷乡特色,留下了深刻印象。


宝应县住建局工会