您当前的位置: 首页 >> 岗位指南
“聚焦富民.走千村访万户”--新闻报道
发布日期:2017-04-12  访问量:



目前,扬州市总工会开展“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动,市总主席共分八组,进村入户,聚焦富民,问计基层。



4月7日上午,扬州市总工会副主席陈维权率队赴仪征市马集镇爱国村团结组开展“聚焦富民•走千村访万户”第四次大走访大排查活动,马集镇余兴组组长余正昌、团结组组长张福林陪同。



在仪征市马集镇爱国村陈维权主席来到村民家中,详细询问他们的生活状况和生活需求,听取大家的意见后,围绕聚焦富民这一主题,陈维权主席与村民代表及老党员座谈交流,他要求当地党员干部发挥模范带头作用,一对一帮扶贫困农户,主动关心贫困农户子女的上学、就业问题;村集体要充分利用好农村富余劳动力,发展新产业,让百姓更快的富起来。陈主席指出,村集体经济发展方面应该围绕省道353沿线生态产业格局,开展相关观光休闲旅游的农业招商项目:在低收入农户增收方面,应采取发展村集体经济,吸纳有劳动能力的低收入农户务工,发展壮大村集体收入,增强自身“造血”能力,以产业为基础,带动村民增收致富,帮助他们增加收入;在化解基层矛盾纠纷和群众诉求方面,应遵循党的政策纲领,采取急事急办,特事特办,最关键的是要研究解决的方案,想法设法的找出解决问题的办法,要切实做到为民办实事,办成事,要做到有始有终跟踪回访,确保问题得到解决。陈主席要求每项工程都要排出具体时间节点,明确责任人,确保党和政府的各项扶贫政策精准落地,希望当地认真做好发展规划,确保提升全村发展效率效益,增强居民幸福感。